Génoise

J’ai trouvé une super recette de génoise vegan sur VG-Zone, délicieuse seule ou dans d’autres gâteaux !

Génoise

Ingrédients

– 325 g de farine de blé T65

– 200 g de sucre complet de canne

– 11 g de levure chimique (1 sachet)

– 1 cuill. à café rase de bicarbonate de soude

– 3 grosses pincées de sel

– 50 g d’huile neutre (tournesol désodorisée par exemple)

– 30 cl de lait de soja

– 15 cl d’eau

– 25 ml de jus de citron

– 1 cuill. à café d’extrait d’amande amère

Préparation

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre récipient, mélanger l’huile, le lait de soja, l’eau, le jus de citron et l’amande amère.

Puis incorporer le mélange liquide au mélange sec, et bien mélanger.

Dans un moule à génoise (carré, 35 x 25 cm), ou bien dans un moule rond, quand on n’a pas de moule à génoise, recouvrir le fond avec du papier cuisson, puis verser la préparation.

Faire cuire au moins 30 minutes à 180°C.

Pendant la cuisson, ma génoise a gonflé, et avec l’épaisseur, je trouvais qu’elle n’était pas très cuite, peut-être que 5 minutes de plus auraient été bien.

Et voilà une délicieuse génoise, au léger gout d’amande et de citron, miam miam !

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