Crêpes délicieuses sans gluten

Voici une délicieuse recette de crêpes sans gluten ! Elle se marie avec le sucré et le salé (c’est peut-être encore meilleur avec le salé, en raison des farines utilisées… Mais on peut varier les farines pour une version plus sucrée, avec farine de châtaigne, de soja, de maïs…) Sans plus tarder, voici la recette :

Ingrédients (pour beaucoup de crêpes !) : 

– 200 g de farine de sarrasin

– 100 g de farine de pois chiches

– 150 g de farine de riz (complet)

– 100 g de fécule de maïs

– 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol (neutre et adaptée à la cuisson)

– 1 litre de lait de soja

– 1 pincée de sel

Préparation : 

Mélanger les farines, la fécule et le sel. Ajouter l’huile, et ajouter le lait petit à petit, en remuant bien.

Ensuite, laisser reposer au moins 1/2 heure. Puis place à la dégustation !!

Idées de garnitures : champignons grillés à la crème végétale et à l’ail, sauce tomate avec oignons, herbes de Provence et câpres…

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