Quiche aux légumes et au tofu

Voici une recette de quiche improvisée en fonction de ce qui se trouvait dans le frigo et sur les étals du magasin bio : une quiche aux légumes et au tofu, et le résultat est drôlement bon !

Quiche légumes tofu     Quiche légumes tofu 2

Ingrédients : 

– Pâte brisée (ici un rouleau tour prêt, mais si vous faites votre pâte vous-mêmes, la recette peut devenir sans gluten !)

– 400 g de tofu soyeux

– 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches

– 1/2 oignon rouge (ou un entier s’il est petit)

– 200 g de tofu au basilic

– 1/2 poivron rouge

– 3 branches de céleri

– 2 gousses d’ail

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja)

 

Préparation

Disposer la pâte dans un moule.

Préparer l’appareil : mixer le tofu soyeux avec les gousses d’ail, l’huile d’olive et le tamari. Saler légèrement. Réserver.

Couper le tofu au basilic en petits dés, et l’oignon en lamelles, et les faire dorer ensemble dans un peu d’huile d’olive. Saler légèrement. Couper le poivron et le céleri en petits dés.

Quand l’oignon et le tofu sont dorés, mélanger avec le poivron, le céleri et l’appareil. Disposer le mélange sur la pâte, et cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

Le céleri apporte un peu de fraîcheur au tofu et au goût un peu sucré de l’oignon et du poivron, une réussite !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s