Gâteau banane chocolat

J’ai trouvé sur le site Saveurs Végétales la recette de délicieux muffins à la banane, dont nous nous sommes régalés ! En plus ils sons sans gluten.

On peut aussi faire cette recette en version gâteau à partager, c’est tout aussi bon. Ma version n’est pas 100 % sans gluten, car je remplace l’association jus de citron + bicarbonate de soude par de la levure chimique, qui contient un peu de blé.

Ingrédients (pour 1 gâteau) : 

  • 260 g de farine de pois chiche
  • 175 g de sucre complet
  • 85 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café bombée de vanille en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 175 ml de lait végétal
  • 75 g d’huile neutre (tournesol ou coco désodorisée par exemple) (recette de base pour les muffins : 85 g)
  • 40 g de purée d’amande blanche
  • 350 g de bananes bien mûres (poids une fois épluchées)
  • 90 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

Mélanger d’un côté les ingrédients secs (farine, sucre, poudre d’amande, vanille, levure), de l’autre les ingrédients humides (lait, huile, purée d’amande, bananes). Puis mélanger les deux préparations. Quand la pâte est bien homogène, ajouter les pépites de chocolat et remuer à nouveau.

Disposer la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire pendant 30 minutes à 180°C

C’était tellement bon qu’on a tout mangé sans que j’aie eu le temps de prendre une photo ! ^^

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